9 января 2019

Зарубежные партнеры проекта «Шиес»

Зарубежные партнеры проекта «Шиес»

В качестве партнеров для реализации масштабного инвестиционного проекта в Ленском районе Архангельской области московским правительством выбраны две компании — шведская Flexus Balasystem и немецкая EuRec.

Шведская компания Flexus Balasystem AB уже десятки лет разрабатывает и производит системы для хранения и обработки твёрдых отходов. Ассортимент продукции включает в себя систему тюкования (брикетирование), которая сжимает отходы в цилиндрические тюки. В настоящее время в России действуют три шведские установки в г. Санкт-Петербурге и одна – в Нижегородской области. 

Компания EuRec Technology GmbH (EuRec) была создана в 1995 году. У её истоков стояла команда экспертов в области техники и комплексного оборудования для сортировки, переработки и биологической обработки отходов. Благодаря уникальным новаторским разработкам EuRec занимает лидирующую позицию на мировом рынке переработки ТКО. 

EuRec за 12 лет присутствия на российском рынке сдала «под ключ» несколько долгосрочных крупных проектов, в частности, с подмосковным ООО «ЭНИТ» (Энергетика и Технология).

Инженеры-конструкторы немецкой компании адаптируют измельчители, просеиватели, сепараторы, упаковочную технику и целые перерабатывающие модули под индивидуальные запросы клиентов. Учитываются особенности местного климата и состав отходов.

Имя компании напрямую связывают с защитой окружающей среды: EuRec предлагает альтернативу мусоросжигания, поставляя заказчикам рулонную упаковочную систему RBS-2 (Round Baling System), предназначенную для упаковки отходов и ценных для дальнейшей утилизации компонентов. Система обеспечивает безвредное для окружающей среды длительное хранение или надёжную транспортировку ТКО на большие расстояния.

Университетские экспертизы подтверждают безопасную сохранность отходов, упакованных в RBS-2. Система многократно применялась в странах Европы и Азии.

Благодаря патентам EuRec ведущий научно-исследовательский институт Фраунгофера (Бавария, Германия) в 2004 году признал компанию предприятием «с особым инновационным потенциалом».

Екатерина Андреева, действительный член Наблюдательного совета при Международной организации «Глобальные решения по охране окружающей среды»:

– Сортировка и брикетирование мусора давно доказали свою эффективность и с успехом используются во всех развитых странах мира. В брикетах мусор уже отсортирован, спрессован, не содержит органических отходов и плотно упакован в специальную плёнку, что позволяет ему оставаться сохранным при экстремальных температурах на срок более 30 лет. Брикетированный мусор не разлагается, не издаёт запахов и не может спровоцировать пожар.