16 февраля 2019

Технология брикетирования будет применяться в работе ЭкоТехноПарка «Шиес»

Технология брикетирования будет применяться в работе ЭкоТехноПарка «Шиес»

Эта технология уже применялась в Швеции, Германии, Великобритании, Франции, Италии и другие европейские странах. Заключается она в том, что мусор измельчают, прессуют, упаковывают в плёнку, после чего компактно складируют.

Преимущества брикетирования: 

1) Отсутствие запахов. Упаковка в плёнку максимально ограничивает доступ кислорода и влаги. Поэтому процесс биоразложения прекращается, что исключает возможность возникновения неприятного запаха.

2) Отсутствие загрязнения окружающей среды при транспортировке и хранении. Плёнка для брикетов устойчива к разным температурам и повреждениям, не разлагается на воздухе в течение как минимум трёх лет (вне зависимости от места и температуры хранения), а в земле — более 30 лет.

3) Экономия места. Она гарантирована на всех этапах размещения брикетов. Брикетирование позволяет сокращать объём мусора в 3–4 раза.

4) Удобство транспортировки. Брикетированный мусор можно перевозить на любом транспорте — автомобильным или водным, по железной дороге.

5) Удобство транспортировки. Брикетированный мусор можно перевозить на любом транспорте — автомобильным или водным, по железной дороге.

6) Безопасность утилизации и захоронения отходов. Она достигается благодаря качественной упаковке брикетов. Также можно рекультивировать территорию после складирования брикетов.

7) Исключается возможность возгорания. Всё потому, что не образуется биогаз.