20 февраля 2019

Строительство новой школы в Яренске возможно благодаря инвестициям московского инвестора

Строительство новой школы в Яренске возможно благодаря инвестициям московского инвестора

Часть проблем района можно решить за счёт средств социальных инвестиций по соглашению между правительствами Архангельской области и Москвы. 

Правительство Москвы готово инвестировать в Ленский район и напрямую, то есть помимо соглашения между регионами. Средства планируется распределять на проектной основе. За прозрачностью процедур будет следить попечительский совет, в него войдут известные и уважаемые в районе люди.

— Скорее всего, финансирование по этому соглашению позволит решить крупные проблемы, такие как строительство больницы и детского сада в Урдоме, строительство школы в Яренске, также строительство участка дороги на Котлас. Но я бы хотела, чтобы и жители села смогли осуществить свои мечты, — рассказала директор Ленской средней школы Ирина Тесля.

Участок для строительства школы уже подобран. Проект — в стадии разработки. Пока же учащимся приходится в две смены ютиться в старом здании 1934 года постройки. Спортзал и столовую закрыли из-за угрозы обрушения.

Новая школа появится на месте закрытого Шипицынского агропромышленного техникума. Чтобы построить новую школу нужно около 320 миллионов, такими деньгами район не обладает. Воплотить в жизнь мечту детей готов инвестор проекта ЭкоТехноПарк «Шиес».