15 марта 2019

Гендиректор компании «Технопарк» прокомментировал ночные события на Шиесе

Гендиректор компании «Технопарк» прокомментировал ночные события на Шиесе

Минувшей ночью на лесной дороге, ведущей к стройке на станции Шиес, произошло столкновение рабочих и местных «антимусорных» активистов. Глава компании «Технопарк» изложил свою версию событий.

В сторону Мадмаса ближе к полуночи со станции Шиес выехала колонна автомобилей «Скания» во главе с экскаватором, расчищавшим дорогу. Техника и рабочие возвращались домой, поскольку строительство погрузочно-разгрузочной площадки на долгое время было приостановлено из-за отсутствия поставок ГСМ.

Во время движения путь колонне преграждала бытовка, поставленная местными жителями. Водитель экскаватора сдвинул её ковшом и продолжил движение. После этого произошел конфликт между противниками стройки и рабочими.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев. Напомним, именно эта компания осуществляет работы на станции Шиес.

«В ночь с 14 на 15 марта во время планового переезда автомобильной техники вблизи железнодорожной станции Шиес, когда строители выезжали с объекта и направлялись домой, некими гражданами была произведена блокировка проезда и попытка перехвата техники. Нападавшие использовали бутылки с зажигательной смесью, значительно повредив экскаватор», сообщил Евгений Пеняев.

По его словам, когда техника была остановлена, нападавшие вытащили из нее людей и методично избивали их в течение нескольких часов. В результате госпитализирован один из сотрудников подрядной организации ООО «Технопарк» Козлов Алексей Михайлович.

«По информации медиков, его состояние тяжелое: перелом позвоночника, травма живота, подкапсульный разрыв селезенки. Готовится транспортировка пострадавшего вертолетом санитарной авиации в Архангельск. С нашей стороны поданы необходимые заявления в следственный комитет и прокуратуру для разбирательств по инциденту», — добавил глава «Технопарка».