31 мая 2019

Открытие информационного центра ЭкоТехноПарка «Шиес» в Яренске

Открытие информационного центра ЭкоТехноПарка «Шиес» в Яренске

31 мая 2019. Яренск, Архангельская область. Инвестор строительства ЭкоТехноПарка «Шиес», ООО «Технопарк» в пятницу 31 мая открыл информационный центр в административном центре Ленского района Архангельской области – селе Яренск. Это стало важнейшим шагом в рамках реализации программы информационной открытости, призванной обеспечить конструктивный диалог с местными жителями и экологическими организациями.

В информационном центре все желающие могли ознакомиться с ходом реализации проекта экотехнопарка и узнать о применяемых там технологиях. Представители инвестора, отвечающие за разные аспекты реализации проекта, ответили на все вопросы, связанные со строительством и эксплуатацией объекта.

На открытии информационного центра присутствовали генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев, заместитель генерального директора Геннадий Титов и председатель Фонда развития Ленского района Сергей Литвинов. Представители инвестора продемонстрировали собранную нормативно-правовую документацию и рассказали об особенностях современных технологий хранения и переработки коммунальных отходов.

Инициатива инвесторов адресована не только жителям Яренска, но всем жителям Архангельской области. Через 10 дней запланировано открытие постоянного информационного центра ООО «Технопарк», расположенного непосредственно на станции Шиес. Там будет представлена еще более подробная информация по проекту и этапам его строительства.

— Информационный центр, открываемый для населения, является важным элементом политики открытости, реализуемой ООО «Технопарк», — заявил генеральный директор компании Евгений Пеняев. – Вместе с онлайн-трансляцией и возможностью задавать вопросы и получать ответы на официальном сайте проекта информационный центр должен обеспечить уверенность в отсутствии угроз и понимание целей и задач ЭкоТехноПарка со стороны местных жителей. Мы приглашаем к диалогу всех, кого беспокоит ситуация, сложившаяся с мусором в Архангельской области, всех, кто хочет видеть Поморье чистым и экологически благополучным регионом России.