1 июля 2019

Представители общественности и чиновники проинспектировали участок ЭкоТехноПарка «Шиес»

Представители общественности и чиновники проинспектировали участок ЭкоТехноПарка «Шиес»

Инвестор проекта ЭкоТехноПарка «Шиес», ООО «Технопарк» продолжает реализацию политики полной открытости для населения, экологических организаций и журналистов. В рамках действующей программы 29 июнясостоялась выездная инспекция с участием представителей общественности, а также сотрудников министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области для проведения геодезических замеров участка, арендованного у ОАО «РЖД». 

В рабочую группу для выезда на станцию Шиес вошли начальник управления государственного надзора министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Максим Алешинцев, представители экологических организаций, в том числе член комитета спасения Печоры Александр Сладкоштиев, экоактивисты из г. Котласа, а также геодезисты, инженеры и другие специалисты.

Рабочая группа провела  осмотр с установлением координат по углам арендованного лесного участка Яренскоголесничества Урдомского участкового лесничества (участок Шиесское) по четырем точкам. 

По результатам замеров участка при использовании технических средств, в том числе навигаторов GARMIN, рабочая группа подготовила акт осмотра территории. Результаты обследования будут обработаны в течение двух недель.

Ранее в рамках программы открытости,  инвестором проекта ЭкоТехноПарка был запущен единый номер  информационного центра, по которому любой желающий может позвонить по телефону на бесплатный номер 8-800-511-18—42 и задать свои вопросы специалистам ООО «Технопарк» относительно деталей проекта, этапов строительства, технологий и материалов и экологической безопасности объекта.

В дальнейших планах компании — реализация инициативы ООО «Технопарк» помочь региону оптимизировать процессы обращения с ТКО и ликвидировать большоеколичество несанкционированных свалок, а также  создание и эксплуатация ЭкоТехноПарка «Шиес» в качестве современной площадки для обращения с отходами без вреда для окружающей среды и при полном соблюдении российского законодательства.